Presentaciones de las almendras

HAY UNA ALMENDRA PARA CADA OCASIÓN

 

ENTERAS – Naturales o blanqueadas

Usos típicos:
  • Almendras naturales: versátiles y adecuadas para todo uso
  • Blanqueadas: funcionan bien como una atractiva guarnición, ya sea tal cual o tostadas para resaltar su sabor y color
  • Snacks naturales, tostados o con sabor, cubiertas o incrustadas en chocolate
  • Ingredientes para confitería, barras de energía, repostería
  • Insumos para procesamiento

REBANADAS u HOJUELAS – Naturales o blanqueadas

Usos típicos:
  • Topping para ensaladas
  • Ingrediente en combinación con cereales
  • Cubierta para platillos salados
  • Guarnición para postres fríos y horneados

EN TIRAS o MITADES – Naturales o blanqueadas

Usos típicos:
  • Snacks tostados o con sabor
  • Ideales para salteados y platillos con granos
  • Ingrediente para postres horneados y cereales
  • Textura para confitería
  • Topping para alimentos preparados y ensaladas

EN CUBOS o PICADAS – Naturales o blanqueadas

Usos típicos:
  • Topping para productos lácteos, postres horneados
  • Funciona bien para rellenos y cubiertas
  • Cobertura para barras de helado
  • Relleno para productos horneados y confitería
  • Corteza para carnes y mariscos

HARINA – Natural o blanqueada

Usos típicos:
  • Espesador de salsas
  • Perfecta para hacer crema de almendra o mazapanes
  • Ingrediente y relleno para confitería
  • Intensificador de sabor en postres horneados
  • Cobertura para alimentos fritos

LECHE DE ALMENDRA

Usos típicos:
  • En el cereal o el café de la mañana
  • Mezclada con licuados

PASTA y CREMA – Naturales o blanqueadas

Usos típicos:
  • Alternativa a otros productos untables
  • Relleno para chocolates, barras de cereal, confitería y postres horneados

ACEITE DE ALMENDRA

Usos típicos:
  • Aderezos para ensalada
  • Aplicaciones no comestibles (como cosméticos y humectantes)

ALMENDRAS VERDES

Usos típicos:
  • Corta la vaina de la almendra por la apertura con un cuchillo y usa la parte interna de la nuez—fresca y de sabor a hierba—como parte de una ensalada compuesta o sola con un poco de sal de mar.