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Lomo de Cerdo con Costra de Almendras

Lomo de Cerdo en Costra de Almendras

DESCRIPCIÓN:

Lomo de cerdo cubierto y horneado en costra de almendras acompañado de salsa de tomate ligera y refrescante.


INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

Aceite vegetal en aerosol

170 gramos de almendras en tiras (1 ¼ tazas picadas)

2 dientes de ajo medianos, machacados

Sal y pimienta recién molida al gusto

2 claras de huevo

680 gramos de lomo de cerdo deshuesado

Salsa de tomate (receta abajo)


INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

Salsa de Tomate

2 tomates medianos cortados en cubos (aprox. 2 tazas)

1/2 taza de cebolla roja picada en cuadritos

1 chile jalapeño, sin semillas y picado

1 cucharadita de comino en polvo

2 cucharadas de jugo de limón

1/4 taza de cilantro fresco picado

Sal y pimienta recién molida al gusto (opcional)


PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 190°C. Cubre una fuente de horno con papel de aluminio y coloca una rejilla para asar sobre el papel. Rocía la rejilla con aceite vegetal en aerosol.
En un procesador de alimentos, muele las almendras en trozos grandes. Mezcla las almendras y el ajo en un recipiente y agrega sal y pimienta al gusto. Deja reposar.
Bate las claras de huevo a punto de nieve.

Retira la grasa visible del lomo de cerdo. Reboza el lomo en las claras de huevo y luego en la mezcla de almendras.Rebosa nuevamente el lomo en las claras de huevo y en la mezcla de almendras. Coloca el lomo en la rejilla y presiona las almendras restantes sobre la carne.
Hornea durante 1 hora o hasta que el termómetro de carne marque 71°C. Retira el lomo del horno y deja reposar durante 15 minutos. Rebánalo y sírvelo con la salsa de tomate.
Rinde para 4 porciones.


Salsa de tomate:

Mezcla todos los ingredientes. Pruébalo y, de ser necesario, agrega sal y pimienta para sazonar

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