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PASTA PRIMAVERA A LA AMANDÍN

Pasta Primavera a la Amandín

INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

1/2 kilo de pasta seca, como moño o conchas

2 tazas de flores de brócoli

1/2 taza de almendras rebanadas, tostadas, divididas

1/2 taza de cebolla morada rebanada

1/2 cucharaditas de aceite de oliva

1 taza de leche baja en grasa

2 cucharadas de queso parmesano rallado

1 cucharada de fécula de maíz

1 a 2 cucharaditas de ajo picado

1 cucharadita de sal

2 tazas de hojas de espinaca, cortadas en tiras de 1cm

1 taza de tomates cherry partidos a la mitad

Queso parmesano rallado extra, para decorar


PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN:

Cocina la pasta según las indicaciones en el paquete y agrega el brócoli cuando falten dos minutos de cocción. Escurre el agua y deja la pasta en el tazón de forma que se mantenga caliente. Tritura la mitad de las almendras; deja a un lado. En una olla de 3 litros a fuego medio, sancocha la cebolla hasta que esté transparente. Agrega la leche, las almendras trituradas, el queso, la fécula de maíz, el ajo y la sal. Aumenta el fuego a medio-alto, y deja que hierva la mezcla, moviendo constantemente de 2 a 3 minutos hasta que espese. Retira del fuego. Agrega la espinaca y los tomates; vierte sobre la pasta y el brócoli. Mezcla todo bien. Divide en 6 tazones; rocía encima lo que queda de las almendras y un poco de queso, si así lo deseas.

Informacion nutricional:

Informacion nutricional:

Calorías 410; Grasa 9 g; Grasa saturada 1.5 g; Grasa monoinsaturada 5 g; Grasa poliinsaturada 2 g; Proteína 16 g; Carbohidratos 67 g; Fibra 5 g; Colesterol <5 g; Sodio 460 mg; Calcio 140 mg; Potasio 553 mg; Vitamina E 3.8 mg*;

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