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“QUESO” DE ALMENDRAS CON AJO Y HIERBAS FINAS

“QUESO” DE ALMENDRAS CON AJO Y HIERBAS FINAS

DESCRIPCIÓN:

Este “queso” sin lácteos es como queso de cabra untable y sabe delicioso en una rebanada gruesa de pan o en galletas de pulpa de almendras con romero y parmesano.


INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

1 taza de almendras blanqueadas finamente cortadas o rebanadas

1 cucharadita de jugo de limón fresco

1/4 cucharadita de sal kosher

1 cucharadita de sazonador italiano sin sal, y un poco más para espolvorear

1/2 cucharadita de ajo en polvo o 1 cucharadita de ajo molido fresco


PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN:

Coloque las almendras en la licuadora con 1 1/2 tazas de agua tibia. Encienda la batidora y mezcle hasta formar un puré de almendras sin grumos.

Tenga a la mano dos moldes o tazones de cristal o cerámica de 227 ml.

Vierta el puré en una cacerola y mezcle el jugo de limón y la sal. Cocine a fuego medio. Reduzca el calor a medio-bajo y mezcle frecuentemente. Cocine unos 10 minutos hasta que el agua se evapore y quede una mezcla gruesa, similar a la masa de panqué.

Mezcle el sazonador y el ajo con el puré, luego colóquelo en partes iguales en los moldes o tazones. Espolvoree más sazonador sobre cada uno.

 

Cubra y refrigere el queso durante unas dos horas hasta quedar frío y firme.

 

Informacion nutricional:

Informacion nutricional:

Análisis nutricional: Por 1/4 de  taza 


Calorías: 90

Fibra: 2 g
Grasa: 8 g

Colesterol: 0 mg
Grasa saturada: 1 g

Sodio: 35 mg
Grasa monoinsaturada: 5 g

Calcio: 41 mg
Grasa polinsaturada: 2 g

Magnesio: 42 mg
Proteína: 3 g

Potasio: 112 mg
Carbohidratos: 4 g

Vitamina E: 4 mg*
* total de equivalentes
alfa-tocoferol

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