Skip to main content

Conoce al Consejo

El Consejo de Almendras de California es un grupo diverso de profesionales de las almendras que promueve el consumo de almendras en todo el mundo, maximizando el impacto de las almendras californianas y adoptando la innovación y la investigación. Conoce al Consejo de Administración y a los miembros principales del personal que trabajan en el Consejo de Almendras.

Staff

Julie Adams

Julie Adams

Vicepresidenta de Asuntos Técnicos y Normativos Globales

Julie Adams es vicepresidenta de Asuntos Técnicos y Normativos Globales del Consejo de Almendras de California. Julie se incorporó al Consejo en el año 2000. Sus responsabilidades incluyen el monitoreo y el desarrollo de estrategias para abordar la política comercial internacional y cuestiones técnicas, como la seguridad alimentaria, el acceso al mercado, las normas del Codex, los requisitos fitosanitarios, los cambios regulatorios y otras áreas que afectan la producción y el envío mundial de almendras de California. Supervisa las actividades de servicios industriales del Consejo de Almendras, que es responsable del cumplimiento y los programas de seguridad alimentaria.   Julie ha sido responsable de coordinar los esfuerzos de asuntos gubernamentales con las autoridades estatales y federales, incluidas las consultas con el USDA y las autoridades mundiales relacionadas con los controles de importación y los programas de certificación.Julie preside el Grupo de Trabajo de Procesadores de Nueces de la Asociación Europea de Botanas, además de ser Vicepresidenta del Comité Científico del Consejo Internacional de Frutos Secos (INC). Ha trabajado durante varios años en el Comité Asesor de Comercio Agrícola de EE. UU. para Frutas y Verduras.   Antes de unirse al Consejo, Julie pasó más de 15 años con el American Peanut Council, con sede en Washington, D.C., y Londres.
Julie Adams

Julie Adams

Vicepresidenta de Asuntos Técnicos y Normativos Globales

Tim Birmingham

Tim Birmingham

Director de Garantía de Calidad y Servicios de la Industria

Tim Birmingham se incorporó al Consejo de Almendras de California en 2007 como director asociado de Relaciones Industriales/Calidad y Seguridad Alimentaria. Sus esfuerzos se centran en acciones que continuarán ayudando a abordar los problemas de seguridad alimentaria existentes y emergentes, así como a garantizar la capacidad de abordar e identificar de manera efectiva las cuestiones queafectan la calidad de las almendras. Tim sirve como enlace del personal para el Comité de Calidad y Seguridad Alimentaria de las Almendras y es parte integral en la ejecución del programa de calidad y seguridad de los alimentos. Gestiona los esfuerzos de investigación en estas áreas ayudando a garantizar la confianza en las almendras como un producto alimenticio seguro, saludable y de calidad. Fue parte integral en la implementación del programa de 2007 para la pasteurización obligatoria de las almendras ycontinúa a la vanguardia en la evaluación de tecnologías que puedan ser útiles para la pasteurización de las almendras. Su carrera profesional incluye más de quince años de experiencia en procesamiento de alimentos, calidad de productos y procesos, validación de procesos, seguridad alimentaria y microbiología. Tim es veterano del Cuerpo de Infantería de Marina de Estados Unidos, después de haber servido en la operación Tormenta del Desierto.
Tim Birmingham

Tim Birmingham

Director de Garantía de Calidad y Servicios de la Industria

Emily Fleischmann

Emily Fleischmann

Vicepresidenta de Desarrollo de Mercados Globales

Emily es directora senior de Marketing Global en el Consejo de Almendras de California, donde dirige la estrategia e implementación de la inversión de marketing global del Consejo, incluidas las actividades de consumo y comerciales. Se incorporó al Consejo de Almendras de California en 2016, después de 12 años en la gestión de marcas en empresas alimentarias. Primero, en Kraft Foods trabajando en las marcas Oscar Mayer y Lunchables seguidas por Foster Farms, con sede en California, que administra el negocio de alimentos preparados de la empresa.   Antes de su carrera en marketing, trabajó en contabilidad y finanzas. Perfeccionó sus habilidades de negocios analíticos y generales en funciones en una de las cinco grandes firmas de contabilidad y finanzas globales con Nike e InFocus Systems.   Emily se graduó en la Universidad Wesleyan de Illinois con una Licenciatura en Contabilidad y obtuvo un MBA en Gestión de Marcas en la Escuela de Negocios de Kenan-Flagler de la Universidad de Carolina del Norte. Se mudó al Valle Central de California en 2016 y reside en Turlock (California) junto con su esposo, hijos y su ya envejecido perro (también conocido como su primer hijo). Emily disfruta de pasar tiempo con su familia y disfrutar de todas las hermosas actividades al aire libre que California tiene para ofrecer.
Emily Fleischmann

Emily Fleischmann

Vicepresidenta de Desarrollo de Mercados Globales

Jenn Freeman

Jenn Freeman

Directora Regional para Norteamérica

Jenn es la directora de Marketing para Norteamérica, donde lidera los esfuerzos de marketing para Canadá, México y Estados Unidos. Se incorporó al ABC en 2019 después de trabajar como vicepresidenta de Marketing en Smucker y ConAgra. Jenn tiene 20 años de experiencia en gestión de marca y comenzó su carrera de marketing en Kraft.   Jenn posee su Licenciatura en Contabilidad del Luther College en Decorah, Iowa y su MBA de la Escuela de Negocios de Kelley en la Universidad de Indiana. Ubicada en Cleveland, Ohio. Jenn está casada y tiene dos adolescentes.
Jenn Freeman

Jenn Freeman

Directora Regional para Norteamérica

Guangwei Huang

Guangwei Huang

Director Asociado de Investigación y Tecnología Alimentaria

Guangwei ha trabajado en el Consejo de Almendras de California desde 2001 en varias funciones, más recientemente como director asociado de Investigación Alimentaria y Tecnología. Dirige y gestiona la investigación en calidad de almendras, tecnología de seguridad y procesamiento, utilización de coproductos, tecnologías de cosecha, etc. y realiza eventos de educación comercial y actividades de divulgación profesional alimentaria. Guangwei ha desempeñado un papel fundamental en el desarrollo de la regla de pasteurización obligatoria de las almendras. Las pautas de validación de desafíos microbianos sustitutos y de letalidad térmica que desarrolló para los procesos de almendras existentes y los nuevos procesos de pasteurización basados en los hallazgos de una amplia investigación son ahora ampliamente seguidas por otras industrias de alimentos de nueces y baja humedad. Actualmente, está dedicando más tiempo a encontrar más opciones de valor añadido para los coproductos de almendras, incluidas las cáscaras de las almendras y la biomasa leñosa, y mejores soluciones para reducir el polvo durante la cosecha de almendras.   Antes de incorporarse a ABC en 2001, Guangwei trabajó para empresas en negocios de frutas y frutos secos, alimentos congelados de México, alimentos orgánicos para bebés y procesamiento de almendras en California. También pasó siete años con el Centro Nacional de Evaluación de Riesgos de Seguridad Alimentaria de China para desarrollar métodos y estándares nacionales para residuos de pesticidas y contaminantes en los alimentos antes de llegar a California en 1990.   Guangwei obtuvo una Licenciatura en Inspección Sanitaria y Tecnología en 1983 de la Universidad de Sichuan, y una Maestría en Ciencias de la Alimentación de la Universidad de California en Davis en 1993.   Guangwei es miembro de IFT, IAFP y AACC, un consejo ejecutivo del Subcomité de Botanas de China Snack Foods. También se desempeñó como secretario y presidente del CAFS, y del Consejo Directivo de CIFST.
Guangwei Huang

Guangwei Huang

Director Asociado de Investigación y Tecnología Alimentaria

Becky Jeffers

Becky Jeffers

Gerente de Marketing para Norteamérica, Consejo de Almendras de California

Becky Jeffers, gerente de Marketing para Norteamérica, se incorporó al ABC en abril de 2007. Durante su tiempo en el ABC, ha gestionado múltiples programas orientados a la exportación en China, Corea del Sur, India y Japón para desarrollar la demanda de almendras de California en Asia. En agosto de 2016, Becky se incorporó al equipo de Marketing para Norteamérica.   Tiene una Licenciatura en Artes con una doble especialización en Estudios Internacionales y Regionales, y Estudios Franceses de la Universidad del Pacífico, y una Maestría en Francés del Middlebury College. Completó programas de estudios extendidos en el extranjero en Francia como parte de su educación de pregrado y posgrado, así como un programa de pasantías en la sede de la UNESCO en París.
Becky Jeffers

Becky Jeffers

Gerente de Marketing para Norteamérica, Consejo de Almendras de California

Josette Lewis

Josette Lewis

Directora Científica

La doctora Josette Lewis ha trabajado en agricultura durante más de 25 años, abarcando organizaciones gubernamentales, industriales, universitarias y no gubernamentales. Más recientemente, lideró las colaboraciones del Fondo de Defensa Ambiental con organizaciones de productores, empresas de alimentos y responsables políticos para promover prácticas agrícolas sostenibles. Josette lideró el lanzamiento del Centro Mundial de Alimentos en UC Davis y trabajó en el desarrollo de negocios internacionales con Arcadia Biosciences. Antes de eso, Josette pasó 16 años enla Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional. Como directora de la Oficina de Agricultura de USAID, trabajó con los altos niveles del gobierno de EE. UU. para desarrollar una iniciativa de seguridad alimentaria mundial de 1,000 millones de USD por año. Ha servido en el Comité Asesor de la Secretaria de Agricultura de EE. UU. sobre biotecnología agrícola en el siglo XXI, el Comité Asesor de Innovación de Sistemas Alimentarios de la Fundación para la Investigación Agrícola, el Comité Asesor del Programa de Impacto de la Fundación James Beard, y es integrante del consejo de administración de la Fundación Internacional de Investigación del Instituto Internacional de Ciencias de la Vida.
Josette Lewis

Josette Lewis

Directora Científica

Gabriele Ludwig

Gabriele Ludwig

Directora de Sostenibilidad y Asuntos Medioambientales

La doctora Gabriele Ludwig ha trabajado para el Consejo de Almendras de California durante más de 10 años. Gabriele combina su pasión por la agricultura y el medio ambiente con la investigación y la política. Como directora de Sostenibilidad y Asuntos Medioambientales, fue fundamental en el desarrollo del Programa de sostenibilidad de las almendras de California y continúa fomentando una amplia gama de investigaciones sobre almendras y temas ambientales.   Actualmente, es participante de la Mesa Redonda de California para la Agricultura y el Medioambiente, presidenta del Consejo de la Coalición sin fines de lucro para la Gestión Ambiental Urbana/Rural y sirve en los comités asesores de varias agencias gubernamentales.Antes de incorporarse al Consejo de Almendras trabajó para la consultora Schramm, Williams & Associates en Washington, D.C.Recibió su Doctorado en Fisiología de la Universidad de California, Davis y su Licenciatura en Biología del Wellesley College.
Gabriele Ludwig

Gabriele Ludwig

Directora de Sostenibilidad y Asuntos Medioambientales

Harbinder Maan

Harbinder Maan

Directora Asociada de Comercio y Administración

Harbinder se incorporó al ABC en julio de 2005 como gerente de Servicio de Alimentos y Marketing Industrial. En su puesto, es responsable de desarrollar e implementar los programas de servicio de alimentos y marketing industrial del Consejo de Almendras, incluida la gestión de agencias y la supervisión de ferias comerciales. Su último puesto le permitió pasar tres años trabajando en el sector sin fines de lucro para la Fundación MedicAlert en Turlock (California), donde, en su papel de gerente de marketing, fue responsable de desarrollar y ejecutar campañas de marketing dirigidas a grupos de enfermedades. Antes de llegar a Estados Unidos desde el Reino Unido, ocupó cargos directivos en marketing de marca y desarrollo de negocios para United Business Media, Boo.Com Group, Ltd., y Alfred Dunhill. Además de un título de ingeniería de la Universidad de Huddersfield, Harbinder posee un MBA de la Universidad de Cambridge. Harbinder habla el idioma panyabí con fluidez.
Harbinder Maan

Harbinder Maan

Directora Asociada de Comercio y Administración