Una breve historia del mundo de las almendras.
1400 AC
Las almendras se han mencionado en todo, desde la mitología griega hasta la Biblia. El Libro de Números de la Biblia cuenta que la vara de Aarón floreció y dio almendras.
100 DC
En la antigua Roma, se bañaba a los recién casados con almendras, y esto se consideraba un amuleto de fertilidad; similar a la costumbre actual de dar almendras garapiñadas en América del Norte.
600 – 900 DC
Los almendros florecían en áreas como España, Marruecos, Grecia e Israel, y sus cosechas alimentaban a los exploradores que recorrían la ruta de la seda hasta China. España es el único país que mantuvo una importante industria de almendras, y aún son productores.
1700s DC
Los padres franciscanos trajeron almendros de España a California, pero el clima húmedo y frío detuvo su exitosa plantación hasta el siguiente siglo.
1890 DC
Van Gogh pinta su serie Almendro en flor (Almond Blossoms) mientras vivía en Arlès y Saint-Rémy en el sur de Francia. Siguen siendo parte de sus pinturas más apreciadas.
1900 DC
Antes del cambio al siglo XX, se estableció con firmeza la industria de las almendras en California, y el cruce ya había creado muchas de las variedades más comunes de la actualidad.
2000 DC
Durantelos últimos 30 años, la producción de almendras de California se cuadriplicó, y cubre más de medio millón de acres en los frondosos valles de San Joaquín, Fresno y Sacramento.
EN LA ACTUALIDAD
En la actualidad, el estado de California es el mayor productor del suministro mundial de almendras, con una producción de aproximadamente el 80% del suministro mundial. Las almendras son la principal exportación agrícola y el cultivo más grande de California, tanto en valor monetario comoen extensión territorial. También están clasificadas como la mayor exportación de cultivos especiales de los EE.UU.