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Las Almendras Alrededor del Mundo

¡Las civilizaciones alrededor del mundo han disfrutado las almendras durante siglos! Este es el recorrido que hicieron las almendras desde la antigüedad en el Mediterráneo hasta nuestros días en el clima mediterráneo de California central.

Una breve historia del mundo de las almendras.

 

1400 AC
Las almendras se han mencionado en todo, desde la mitología griega hasta la Biblia. El Libro de Números de la Biblia cuenta que la vara de Aarón floreció y dio almendras.

100 DC
En la antigua Roma, se bañaba a los recién casados con almendras, y esto se consideraba un amuleto de fertilidad; similar a la costumbre actual de dar almendras garapiñadas en América del Norte.

600 – 900 DC
Los almendros florecían en áreas como España, Marruecos, Grecia e Israel, y sus cosechas alimentaban a los exploradores que recorrían la ruta de la seda hasta China. España es el único país que mantuvo una importante industria de almendras, y aún son productores.

1700s DC
Los padres franciscanos trajeron almendros de España a California, pero el clima húmedo y frío detuvo su exitosa plantación hasta el siguiente siglo.

1890 DC
Van Gogh pinta su serie Almendro en flor (Almond Blossoms) mientras vivía en Arlès y Saint-Rémy en el sur de Francia. Siguen siendo parte de sus pinturas más apreciadas.

1900 DC
Antes del cambio al siglo XX, se estableció con firmeza la industria de las almendras en California, y el cruce ya había creado muchas de las variedades más comunes de la actualidad.

2000 DC
Durantelos últimos 30 años, la producción de almendras de California se cuadriplicó, y cubre más de medio millón de acres en los frondosos valles de San Joaquín, Fresno y Sacramento.
 

EN LA ACTUALIDAD

En la actualidad, el estado de California es el mayor productor del suministro mundial de almendras, con una producción de aproximadamente el 80% del suministro mundial. Las almendras son la principal exportación agrícola y el cultivo más grande de California, tanto en valor monetario comoen extensión territorial. También están clasificadas como la mayor exportación de cultivos especiales de los EE.UU.

Handful Almonds
Korean Almons

Uso de las almendras alrededor del mundo.

 

Existen más de 30 variedades diferentes de almendras, pero solo 10 de ellas comprenden la mayor parte de las almendras producidas en California. Si bien, es posible que Estados Unidos sea el mercado más grande para las almendras, con el 33% del cultivo vendido para consumo doméstico, el resto de nuestras almendras se envían internacionalmente.


Japón
Los amantes del chocolate. Los japoneses se cautivan con las delicadas bolitas ovaladas de almendras cubiertas de chocolate y con los palitos de pretzel conchocolate con leche, amargo o blanco y cubiertos de almendras picadas.


China
Los snackers estacionales. Las almendras son más populares durante el otoño y el invierno. Especialmente durante el Año Nuevo Chino, se sirve como un snack de almendras tostadas y saladas. Los sabores únicos como el abulón también son populares.


India
Pensadores inteligentes. Aquí, las almendras se consideran un alimento para el cerebro de los niños y desempeñan un papelimportante en los dulces tradicionales conocidos como mithai. Las almendras también son un regalo habitual durante el festival de Diwali.


El Mediterráneo 
Los fanáticos de la salud. Los textos médicos de la antigua Grecia se encuentran entre los más antiguos que hablan sobre el consumo de las almendras, y actualmente siguen siendo una parte fundamental del estilo de vida mediterráneo enfocado en la salud.


Italia
Los que regalan dulces confitados. Los italianos comenzaron la tradición de regalar almendras de Jordania (confitadas) en las bodas, y hoy en día las utilizan en otras ocasiones especiales: rojas para graduaciones, verdes para compromisos, azules para el nacimiento de un niño y rosas parael nacimiento de una niña.


Francia
Los que piden dulces. Las almendras se utilizan en la repostería francesa para elaborar macarrones, mazapán de almendra y hojaldres rellenos de crema de almendra llamados galette des rois (rosca de reyes) que se disfrutan durante la Fiesta de la Epifanía.


España
Los autores. Los padres franciscanos de España fueron los primeros en llevar el almendro a California en el siglo XVIII, y los cocineros españoles siguen utilizando almendras en muchos dulces y recetas tradicionales.


Alemania
Los que las consumen a toda hora y en cualquier lugar. Las almendras se utilizan en los deliciosos mazapanes alemanes y están adquiriendo mayor popularidad como snacks que se consumen en festivales al aire libre y en mercados de Navidad.


Suecia
Los supersticiosos. Los suecos suelen ocultar una almendra en el arroz con leche como símbolo de buena suerte. Se dice que aquel que la encuentra se casa al año siguiente.


Reino Unido
Los snackers. Durante muchos años, las almendras fueron consideradas como dulces navideños y el regalo perfecto. Pero los habitantes del Reino Unido se están convirtiendo rápidamente en consumidores diarios de snacks de almendras que los ayudan en sus ajetreados días.


Estados Unidos
Los del pueblo originario. Más del 80% de las almendras del mundo se producen en California, desde almendras enteras hasta mantequilla, harina, bebida y aceite de almendras; a los norteamericanos les encanta todo lo relacionado con las almendras. Estados Unidos de Almendras suena bien, ¿verdad?

Ciclo de vida de las almendras
Seguimiento del recorrido de las almendras.

Cultivadas en el clima mediterráneo ideal de California, las almendras tienen muchas etapas en el recorrido del árbol a la mesa. Explore cada parte del ciclo de vida de las almendras, desde la floración hasta el snack.