Reglas de tolerancia de los MRL para los cultivadores de almendras.
El uso de pesticidas en EE.UU., está altamente regulado porla Agencia de protección ambiental (EPA). A menudo, la EPA tarda hasta dos años en completar una revisión completa de un nuevo compuesto, y 18 meses en completar la revisión de nuevos usos para compuestos que ya están registrados.
En los Estados Unidos, las almendras solo se producen en California, lo que requiere una revisión y aprobación adicional de los pesticidas por parte del Departamento de Regulación de Pesticidas de California (Department of Pesticide Regulation, CDPR). En algunos casos los requisitos del CDPR son más estrictos que los requisitos de la EPA.
El estado de California también requiere informes mensuales de los productores que usan pesticidas, detallando una lista de pesticidas aplicados, a qué cultivos, la cantidad de acres tratados, elnombre de los compuestos y la cantidad de libras aplicadas. Sin embargo, solo una persona autorizada puede aplicar los pesticidas.
Si bien las regulaciones sobre pesticidas están estrechamente monitoreadas, hay un nivel permitido de pesticidas en o sobre alimentos, llamados tolerancias en los Estados Unidos y límites máximos de residuos (MRLs) a nivel mundial. Solo los alimentos que cumplen con estas tolerancias se pueden comercializar. A nivel mundial, algunos clientes están prestando especial atención a los tipos de pesticidas utilizados en la producción de almendras, así como a los límites máximos de residuos.