Vitamina E, el antioxidante en las almendras.
El excelente contenido de vitamina E3 en las almendras las convierte en una potencia antioxidante. Solo una porción de 28 gramos de almendras contiene 60% del VRN para la vitamina E. Específicamente, la forma natural de vitamina E enlas almendras se conoce como d-alfa-tocoferol, que es más potente que las formas sintéticas de vitamina E que encontrarás en los suplementos dietéticos. En el cuerpo, la vitamina E ayuda a proteger las células del estrés oxidativo, causado por la contaminación, los rayos UV del sol, el humo del cigarro y otros factores ambientales e intrínsecos.
Además, en un estudio publicado en la Revista de agricultura y química alimentaria, los expertos encontraron queen estudios de probeta, las almendras contienen flavonoides y fenólicos similares a los que se encuentran en ciertas frutas y verduras.Los resultados revelaron que una porción de 28 gramos de almendras contiene una cantidad equiparable de polifenoles totales a una taza de té verde y a una taza de brócoli al vapor.1